03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Школьники Нижнего Тагила вынуждены заниматься в холодных классах

Родители школьников Нижнего Тагила бьют тревогу. Как оказалось, дистант не самая большая проблема: в этот раз речь идет о неотапливаемых классах, в которых вынуждены заниматься дети. Как пишет автор публикации в группе Вконтакте "Тагил за перемены", проблемы холодных учебных классов стали наиболее острыми именно зимой 2021 г.

Температура кабинета начальных классов в школе №1 имени Н.К. Крупской колебалась от 8 до 12 градусов тепла. При этом в школе №30 ситуация не лучше. По сравнению с первой, в данных кабинетах "окна старые". На данный момент дети занимаются в верхней одежде, пока родители пытаются утеплить окна старыми методами, при помощи ватных материалов и бумаги.

Схожая ситуация и в школе №21. Несмотря на пластиковые окна, дети школьники также вынуждены носить в классе верхнюю одежду. По словам администрации учебного заведения, проблему можно решить утеплением фасада школы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, проблема отопления социальных объектов уже взята на контроль, однако касательно отдельных школ - информацию необходимо уточнить дополнительно.

"Все они уже на контроле потому, что были холода, когда и были выявлены слабые места в системе отопления. Особо большое внимание было обращено на социальные объекты. Обслуживанием социальных объектов у нас занимается специализированная организация. Но чтобы конкретно знать по образовательным учреждениям – необходимо уточнить информацию", - рассказали в пресс-службе.

На данный момент некоторые из родителей предлагают перевести детей обратно на дистант до решения проблемы. Другие настаивают на перевод в более теплые кабинеты, однако не во всех школах это представляется возможным.

Напомним, что согласно нормативам, температура в учебных классах не должна быть ниже 18 градусов и 17 градусов – в спортзалах и мастерских. Сегодня столбик термометра в Нижнем Тагиле остановился на отметке в минус 21 градусов (по ощущению минус 27), однако уже к пятнице температура упадет до минус 29.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Школьники Нижнего Тагила вынуждены заниматься в холодных классах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.01.2021 13:19 Мск В мэрии Нижнего Тагила рассказали о причинах холодных школьных классов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды