17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ближайшие недели начнется вакцинация всех москвичей, а не только групп риска - Собянин

В Москве в ближайшие недели начнется действительно массовая вакцинация, без разделения на группы риска, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, выступая с отчетом в Мосгордуме. Он отметил, что начало вакцинации всех москвичей зависит от скорости и объема поступления вакцины от коронавируса.

Глава города сообщил, что правительство Москвы еще в ноябре подготовило всю инфраструктуру для вакцинирования, а в бюджете на 2021 год на эти цели заложено 10 млрд руб.

Напомним, пока вакцинироваться могут несколько групп риска по COVID-19: медики, учителя, соцработники, работники торговли.

По словам Собянина, сейчас на ковидных койках в столице находится около 12 тыс. человек, еще 5 тыс. коек находятся в резерве. "Даже при неблагоприятных дальнейших сценариях мы справимся. Большое количество коек – это резервные госпитали, мы не задействуем крупные медцентры", - сообщил мэр. Он не считает, что оптимизация здравоохранения сказалась негативно на готовности города к пандемии: "Плановая помощь оказывается в сопоставимых объемах с 2019 годом.

Коронавирусный госпиталь, Нижневартовск(2020)|Фото: Администрация Нижневартовска

Собянин считает, что система здравоохранения во время пандемии "приняла на себя главный удар". "Потребовалось много аппаратов ИВЛ. Мы ранее закупили эту технику, врачам не пришлось принимать кошмарные решения о том, кого спасать. Правительство Москвы ранее критиковали за реформу поликлиник, но если бы мы оставили все в прежнем виде, ни о какой помощи говорить бы не пришлось. Разрозненные больницы с устаревшим оборудованием были бы малоэффективны. А крупные многопрофильные центры помогли, сохранив при этом плановую помощь. Решения, за которые нас критиковали, спасли десятки тысяч жизней", - заключает градоначальник.

В будущем мэр пообещал закончить реконструкцию сети поликлиник (до 2023 года – 135 поликлиник), а также активно использовать искусственный интеллект, в том числе при постановке диагнозов. "За три года будут полностью переоснащены поликлиники и больницы, будут закуплены более 6 тыс. единиц техники. Мы отказались от посредников, оборудование закупается напрямую у производителей. Этот процесс очень сложный, конфликтный, трудный, но он позволил снизить первоначальные цены на торгах на 44%", - рассказал Собянин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ближайшие недели начнется вакцинация всех москвичей, а не только групп риска - Собянин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды