22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В России

Если руководитель получает деньги из-за рубежа: предложено расширить условия для признания НКО иноагентом

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова обращение с просьбой расширить понятие иностранного агента.

Сейчас НКО может быть признана иноагентом, если получает денежные средства или имущество от иностранных государства, юридического или физического лица, а также от российской организации с иностранным участием. Эту норму легко обойти. Например, НКО может не финансироваться из-за рубежа, но ее руководитель или учредитель имеет личное (возможно, фиктивное) трудовое соглашение с иностранным фондом или компанией, от которой получает деньги.

Поэтому Федоров просит прикрыть эту лазейку для иностранного финансирования.

Как сообщало Накануне.RU, в России расширят понятие иностранного агента, в первом чтении законопроект уже принят. Один из авторов законопроекта председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отмечает, что это ответная мера на зарубежное вмешательство во внутренние дела России.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС