12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Роснефть" объявила об открытии уникального газового месторождения в Карском море

"Роснефть" объявила об открытии нового уникального газового месторождения в Карском море. Его подтвердила госкомиссия по запасам. "Росгеолфонду" рекомендовано поставить его на государственный учет в авторском варианте с запасами газа в 800 млрд кубометров.

Месторождению присвоено имя Маршала Жукова. По действующей классификации оно относится к категории уникальных, сообщили в пресс-службе компании.

"Месторождение было открыто по результатам поисково-оценочного бурения на структуре "Викуловская" (лицензионный участок "Восточно-Приновоземельский-1"). Глубина скважины составила 1621 м", - отметили в "Роснефти".

В рамках разработки данного участка уже было открыто одно из крупнейших в мире нефтегазовых месторождений "Победа". Его суммарные извлекаемые запасы составляют порядка 130 млн т нефти и 422 млрд куб. м газа.

В компании отметили, что всего на трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря обнаружено более 30 перспективных структур. Результаты разведывательного бурения показали высокую нефтегазоносность данных структур – это подтверждает открытие новой Карской морской нефтеносной провинции.

"По объему ресурсов она может превзойти такие нефтегазоносные провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, а также крупнейшие провинции Ближнего Востока", - отметили в "Роснефти".

Что касается нефти, полученной из скважин этого участка, тона по ключевым показателям (плотность и содержание серы) превосходит Brent, а также марки Siberian Light и WTI, сопоставима по характеристикам с нефтью месторождения "Белый тигр" шельфа Вьетнама. При этом массовое содержание серы в нефти "Победы" менее 0,02%, в то время как в Brent - 0,2-1%, а в Urals - 1,2-1,3%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Роснефть" объявила об открытии уникального газового месторождения в Карском море

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды