21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Ученые выявили мутации вируса SARS-CoV-2, устойчивые к антителам

Американские ученые обнаружили мутации вируса SARS-CoV-2, устойчивые к антителам. Мутировавшие штаммы выявлены в Европе, в том числе в Дании и Нидерландах – у норок и работников норковых ферм.

По данным исследователей из центра Фрэда Хатчинсона, вирус маскируется и скрывается от антител, проникая в здоровые клетки. Интересно, что некоторые вариации могут "скрываться" только от определенных антител, другие же устойчивы ко всем подряд, передает РБК.

Печален тот факт, что мутации уже широко распространены в Европе. Потенциально это может сделать неэффективными все вакцины от коронавируса, которые сейчас разрабатываются.

Отметим, большинство исследований мутаций вируса, вызывающего COVID-19, приходит к выводу, что он довольно медленно и редко мутирует, проявляя устойчивость, хотя в разных частях света и даже в пределах одной страны могут циркулировать несколько разных штаммов. Например, в России ученые выявили мутацию вируса в Сибири и на Дальнем Востоке.   

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученые выявили мутации вируса SARS-CoV-2, устойчивые к антителам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды