04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Питерскому Дворцу спорта, где проходили концерты Басты, выписали штраф в 480 тысяч рублей

Невский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф в 480 тыс. руб. ОАО "Дворец спорта", где на прошлой неделе прошли концерты рэпера Басты (он же Василий Вакуленко). Документы об административном правонарушении в суд подал Роспотребнадзор. В надзорном ведомстве сочли, что спортивно-концертная площадка нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ).

В суде Роспотребнадзор настаивал на приостановке работы Дворца спорта до 15 января. Представители площадки частично признали вину и пояснили, что примут любое решение суда.

Напомним, Баста провел в Петербурге два концерта. Артист, его представители и представители Дворца спорта утверждали, что соблюдаются все санитарные требования, но на кадрах с концертов было видно, что многие зрители сняли маски и не соблюдали социальную дистанцию.

В сети на Басту многие обрушились с критикой, в том числе музыкант Сергей Шнуров. Вакуленко оправдывался, мол, соблюдал все требования.

В какой-то момент история вышла на самый высокий уровень: о концертах Михаилу Мишустину на правительственном совещании доложила глава роспотребнадзора Анна Попова. Премьер-министр тоже возмутился и назвал такие концерты неприемлемыми.

От руководства Санкт-Петербурга потребовали отправить в отставку ответственных лиц, в том числе главу комитета по культуре. Но он отделался выговором.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.12.2020 13:29 Мск Zivert и Кипелов решили повторить судьбу рэпера Басты – устроили многолюдные концерты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.12.2020 08:26 Мск "Извинись, как ты умеешь, Вась": Шнуров не отстает от Басты из-за концертов в Питере


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6895

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды