25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украина предлагает Японии "сообща отстаивать территориальную целостность"

Посол Украины в Японии Сергей Корсунский заявил, что Киев будет поддерживать позицию Токио в вопросе о принадлежности Курильских островов. Теперь Украина и Япония будут сотрудничать в вопросе "восстановления территориальной целостности". Как передаёт Infox, дипломат заявил, что Киев хочет сотрудничать с Токио в этом вопросе, поскольку проблема касается обоих государств, раз "у Незалежной отобрали Крым", а Японию "лишили Курильских островов".

Исследователь стран Азии из Токийского университета Василий Лебедев отмечает, что в Японии прекрасно понимают, что в территориальном вопросе Владимир Путин имеет свою собственную линию и не станет отдавать территории под одним лишь давлением мирового сообщества. Это довольно хорошо показал пример Крыма.

В настоящее время японцев больше беспокоят планы России разместить на острове Итуруп комплексы ПВО С300. В сентябре министр по спецпоручениям Коно Таро совершил визит на север Хоккайдо, откуда понаблюдал за Курилами и произнёс дежурные фразы о необходимости возвращения "северных территорий". Но преувеличивать значение этого факта не стоит.

"Откровенно говоря, порой, наблюдая за тем, что происходит в японской политической жизни, приходит очень стойкое ощущение, что проблема островов им нужна сама по себе чуть ли не больше самих островов. Это удобный рычаг для мобилизации националистических чувств отдельной части населения. Но проблему островов они действительно рассматривают как дело двух стран и стоят на позиции - либо все острова, а потом мирный договор, либо подождём", - рассказал эксперт Накануне.RU.

Поэтому для Токио не очень-то и важно, что по этому поводу думают страны с небольшим весом на политической арене вроде Украины. Киев может на своих картах обозначить Южные Курилы в цветах Японии, однако особых выгод это ему не принесёт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина предлагает Японии "сообща отстаивать территориальную целостность"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды