18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

От коронавируса скончался экс-президент Франции Жискар д'Эстен

Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в возрасте 94 лет от осложнений, связанных с COVID-19. "Жискар д'Эстен скончался в среду, 2 декабря, в своем фамильном доме в Луар-э-Шер", - сообщается в твиттере фонда, основанного бывшим президентом.

"Состояние его здоровья ухудшилось от осложнений, вызванных COVID-19. В соответствии с его желанием, похороны пройдут в узком семейном кругу", - добавили в фонде.

Хотя Жискар д'Эстен был президентом всего один срок – с 1974 по 1981 гг. – его смерть знаменует собой конец эпохи, пишет France24. Кстати, до того, как Эммануэль Макрон стал президентом в 39 лет, д'Эстен оставался самым молодым лидером Пятой республики – он был избран в возрасте 48 лет.

В течение семи лет, проведенных в Елисейском дворце, консервативный Жискар д'Эстен создал себе имидж современного реформиста. Тем не менее, его непопулярность среди французских избирателей привела к избранию президентом социалиста Франсуа Миттерана.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

От коронавируса скончался экс-президент Франции Жискар д'Эстен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды