26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени медики отчитались о "лечении" мёртвого онкобольного

В Тюмени разгорается скандал из-за того, что супруге скончавшегося онкобольного пришёл ответ на жалобу в аппарат губернатора и депздрав, где говорится о том, как врачи "лечат" скончавшегося 20 дней назад пациента. В медицинском департаменте же отмечают, что в момент подготовки ответа пострадавший был жив, значит, актуальна была и информация о нём, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Анонимное сообщение появилось в одной из групп "ВКонтакте". Автор пишет, что 27 октября была направлена жалоба в аппарат губернатора и департамент здравоохранения. Причина – оказание медицинской помощи мужу автора поста.

"Он – онкобольной, всегда проблемы с вызовом врача, выпиской лекарственных средств. 1 декабря пришёл ответ из департамента, в котором написано, что моему мужу предоставляется вся медицинская помощь в полном объёме, но есть одно большое НО. Мой муж умер уже 20 дней назад. Какая помощь ему оказывается, непонятно. Откуда берётся информация при ответе на жалобу? Я считаю, писать, что якобы "медицинскую помощь оказывают мёртвому человеку", кощунственно", - отмечает автор поста.

К записи оставила комментарий пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.

"На разбор ситуации и подготовку ответа на основании ФЗ-59 требуется время. Департамент здравоохранения запрашивает медицинские документы у медицинской организации, проверяет факт выполнения. К сожалению, общая подготовка ответа может занять длительное время, по истечении которого вам и пришел официальный ответ. К сожалению, конечно, на данный момент уже вами не востребованный, но, тем не менее, актуальный на момент проведения проверки", - уточнила Малыгина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени медики отчитались о "лечении" мёртвого онкобольного

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды