18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинский вуз уличили в ограничении конкуренции при проведении закупок

ЮУрГУ уличили в ограничении конкуренции на закупках компьютерной техники, специализированного программного обеспечения, специализированного оборудования и обучающих материалов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного органа, к такому выводу пришла комиссия УФАС после изучения закупочных процедур вуза в 2017-2018 гг.

По мнению ведомства, ЮУрГУ неправомерно объединил в предмет закупок как поставку компьютерной техники, так и специализированного программного обеспечения, специализированного оборудования и обучающих материалов. Это привело к ограничению количества потенциальных участников закупок.

Вузом было проведено 54 таких закупки. Начальная цена договоров составляла от 1 млн руб. до 3,5 млн руб. При этом заявку на участие всегда подавала одна из трех компаний – ООО "Лабораторные системы", ООО "УчтехПрофи" или ООО НПП "Учебная техника – Профи". Сотрудниками и учредителями данных компаний являются работники кафедр и институтов университета, для которых приобреталось оборудование, а также их родственники.

Действия ЮУрГУ признаны противоречащими законам о закупках и о защите конкуренции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинский вуз уличили в ограничении конкуренции при проведении закупок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды