04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменские продукты продаются по всей стране

Тюменские сельхозтоваропроизводители поставляют продукцию за пределы региона. В торговлю с другими областями вовлечены все крупные производства Тюменского района, а также представители малого и среднего бизнеса.

"Сейчас мы реализуем продукцию примерно в равном соотношении: половина уходит за пределы Тюменской области, половина востребована местными потребителями, - говорит генеральный директор единственного в Уральском федеральном округе кролиководческого комплекса "Рощинский" Николай Степанов. - Причём с каждым месяцем картина поставок меняется. Если летом у нас было много заказов из центральной части страны, то сейчас из северных округов, Омска и Екатеринбурга. Плюс, конечно, оживилась Тюмень, где есть потребность в диетическом мясе у учреждений социальной сферы. Всего сейчас реализуем 3,8 тонны мяса кролика ежемесячно".

Однако большая часть экспорта приходится на крупных сельхозпроизводителей.

"Среди них, безусловно, выделяются тепличный комплекс "ТюменьАгро", который поставляет овощи в 20 регионов страны, и птицефабрика "Боровская имени Созонова", чья продукция расходится по 15 областям, - говорит заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. - В основном они работают через федеральные торговые сети. По тому же пути идёт птицефабрика "Тюменский бройлер", только у неё ставка на местный рынок, в другие регионы отправляется пятая часть продукции. Что касается небольших производителей, то можно отметить наших сыроваров, которые пробуют (и небезуспешно!) торговать своими сырами за пределами Тюменской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6830

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды