17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Воронежская областная Дума одобрила продление мер соцподдержки учителей в сельской местности

Депутаты Воронежской областной думы одобрили продление мер поддержки для педагогов, работающих и проживающих в сельской местности, передает корреспондент Накануне.RU. Ежемесячная денежная компенсация расходов за наем жилья будет действовать в регионе до конца 2024 года.

Решение было принято в ходе пятого заседания регионального парламента, которое состоялось 26 ноября, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской областной думы.

Стоит напомнить, что в декабре 2019 года парламентарии одобрили решение, дополняющее региональный закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" новыми положениями. Были прописаны механизм и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки учителям, прибывшим на работу в сельскую местность. В частности, речь шла о том, что для них будет осуществляться компенсация расходов за наем жилого помещения в размере до 4,5 тысяч рублей. Такой мерой поддержки могут пользоваться педагоги, которые работают в селах постоянно и при этом не имеют собственного жилья.

владимир нетёсов, воронежская областная дума, спикер,школа, 1 сентября(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской областной думы

"Срок действия данной нормы истекает 31 декабря 2020 года. Но учитывая социальную значимость такой меры социальной поддержки, депутаты продлили ее действие на 4 года, то есть по 31 декабря 2024 года. Это решение в среднесрочной перспективе должно помочь частичному преодолению дефицита педагогических кадров в сельской местности на территории Воронежской области, привлечь молодых перспективных преподавателей", – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

нетесов, воронежская областная дума(2020)|Фото:пресс-служба Воронежской областной думы

Председатель комитета Воронежской областной думы по труду и социальной защите Людмила Ипполитова, в свою очередь, подчеркнула, что региональный парламент сохраняет социальную направленность в законотворческой деятельности.

Людмила Ипполитова(2020)|Фото: vrnoblduma.ru

"Данная льгота предоставляется исключительно за счет областного финансирования. Для ее получения должен быть соблюден ряд условий. Мерой соцподдержки смогут воспользоваться педагоги, которые работают в селе на основном месте работы и при этом не имеют собственного жилья. Компенсация расходов за наем жилого помещения составит до 4,5 тысяч рублей. Соответствующие расходы заложены в бюджет Воронежской области следующего года, поэтому выплата будет осуществляться в обязательном порядке и в полном объеме", – сказала Людмила Ипполитова.

учитель, дети, школа, образование(2020)|Фото:пресс-служба Воронежской областной думы

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Воронежская областная Дума одобрила продление мер соцподдержки учителей в сельской местности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды