03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Россияне обеднели и стали покупать больше хлеба

Впервые за последние пять лет в России начали расти продажи хлеба. По итогам года рынок прибавит более 60 тыс. тонн к предыдущему году. Только в январе-сентябре продали хлеба выросли на 2,9%, выручка составила почти 553 млрд руб., пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование аналитиков BusinesStat.

В Российском союзе пекарей объясняют это снижением доходов россиян в кризис и изменениями приоритетов потребителей. Они стали чаще покупать сытные продукты. Данные Росстата указывают на то, что во втором квартале текущего года реальных доходы россиян упали на 8,4%, в третьем квартале – еще на 4,8%.

В "Руспродсоюзе" сообщили, что в последний раз тренд на рост продаж хлеба наблюдался вообще в 2008 году. Эксперты ассоциации считают, что продажи хлеба как одного из самых дешевых продуктов всегда растут в кризисные годы.

Ранее холдинг "Ромир" выяснил, что апреле 2020 года средняя российская семья тратила на покупку продуктов питания 46% всех своих расходов, что стало рекордным показателем.

"Живущий в Москве федеральный чиновник не понимает, что в стране происходит. Ему кажется, что трудновато, конечно, но в целом терпимо. А вечно недовольный народ как всегда прибедняется, думает, как при Хрущёве, будто народ просто кормит им (хлебом) домашнюю скотину. Отсюда предложение: запретить, как Хрущев в конце 50-х, а за нарушение - штраф. И не беда, что причиной было тогда - отсутствие хлеба, сегодня - денег. Главное, отреагировать" - приводит Infox мнение экономиста Никиты Кричевского.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6647

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды