02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Набиуллина считает, что с курсом рубля ничего страшного не происходит

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что с курсом рубля ничего страшного сейчас не происходит.

"Амплитуда курса рубля в этом году примерно как в 2018-м и меньше, чем в 2015-2016-м. Курс был стабильнее даже не смотря на драматическое падение цен на нефть. У нас всегда есть инструмент золотовалютных интервенций", - заявила Набиуллина, представляя в Госдуме проект кредитно-денежной политики на период до 2023 года.

Она также ответила на критику по поводу снижения ключевой ставки, мол, коммерческие ставки в банках от этого недостаточно снижаются (в отличие от ставок по депозитам): "Когда мы снижаем ключевую ставку, рыночные ставки реагируют с лагом, учитывается ситуация в экономике и инфляция. За полгода ставки по корпоративным кредитам снизилась на 2,5%, ипотека – на 3%, мы за это время снизили ставку на 3,5%, и эта мера будет действовать и в 2021 году".

Набиуллина также высказалась против того, чтобы ЦБ покрывал финансовые разрывы в бюджете страны: "ЦБ законодательно запрещено компенсировать дефицит бюджета. Это было сделано после печального опыта 90-х, я не думаю, что кто-то хочет возвращаться к нему. Бюджет в состоянии привлечь финансирование на рыночных условиях, бюджет устойчив, а дефицит небольшой".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6499

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды