21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство утвердило порядок установки отечественных приложений на смартфоны, SmartTV и ноутбуки

Российское правительство утвердило порядок установки на гаджеты, продаваемые в России, отечественного программного обеспечения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, скандальный закон, одобренный парламентом, будет распространяться на устройства, произведенные после 1 января 2021 года. Впрочем, он мог вступить в действие намного раньше, но все те же депутаты его перенесли на полгода.

Ранее предполагалось, что с 1 июля 2020 года предустановка будет обязательной для смартфонов, с 1 июля 2021 года – для планшетов, с 1 июля 2022 - для ПК и с 1 июля 2023 года – для Smart TV.

Ранее ФАС и правительство рассказывали о предварительном списке приложений, которые должны появляться на всех гаджетах. Изначально речь шла о четырех – пяти приложениях, но потом ведомства стали предлагать расширить список. В итоге в него войдут антивирусные программы, навигаторы, поисковики, программы доступа к госуслугам и платежные системы.

Предложение повременить с нововведением родилось в Минпромторге в связи с текущим экономическим кризисом и эпидемией коронавируса. Глава ведомства Денис Мантуров предложил наложить соответствующий мораторий на все меры по дополнительному регулированию потребительского рынка.

Эксперты считают, что закон может привести к удорожанию всех перечисленных гаджетов. Кроме того, есть вероятность, что некоторые производители, например, американская Apple, не станут предустанавливать отечественные приложения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правительство утвердило порядок установки отечественных приложений на смартфоны, SmartTV и ноутбуки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды