04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Прививка от кори-паротита-краснухи может влиять на тяжесть течения COVID-19 - исследование

Вакцинирование против кори, паротита и краснухи может способствовать защите или более легкому течению COVID-19. Об этом говорится в исследовании, опубликованном журналом mBio, изданием открытого доступа Американского общества микробиологии.

Исследование показало, что уровень антител IgG к перечисленным вирусам обратно пропорционален тяжести течения у пациентов с коронавирусом. Участники исследования прививались распространенной вакциной MMR-II – это живая ослабленная вакцина от кори, паротита и краснухи. Обычно вакцинацию ей проводят в возрасте от 12 до 15 месяцев, ревакцинацию – в период от 4 до 6 лет.

"Мы обнаружили статистически значимую обратную корреляцию между уровнями титра антител к паротиту и тяжестью COVID-19 у людей в возрасте до 42 лет, которым была сделана вакцинация MMR-II. Это может дополнить другие исследования, указывающие на такую связь. Это также может объяснить, почему у детей гораздо более низкий уровень смертности от коронавируса", - говорит руководитель исследования Джеффри Голд, глава экологической компании World Organization (Уоткинсвилл, штат Джорджия, США).

В ходе исследования 80 человек были разделены на две группы. В первой группе было 50 человек, рожденных в США и привитых вакциной MMR-II (и у них были антитела к паротиту, краснухе и кори). Во второй группе были остальные люди, отметок о прививке MMR-II у них не было, но в основном они тоже имели антитела, в том числе и из-за ранее перенесенных упомянутых инфекций.  

"Исследователи обнаружили значительную обратную корреляцию между титрами антител паротита и тяжестью COVID-19 в группе MMR-II. В контрольной группе не было значимой корреляции. Также такой связи не было в первой группе относительно возраста и тяжести течения болезни.

"Вакцина MMR-II считается безопасной и с очень небольшим количеством побочных эффектов", - отметил соавтор исследования Дэвид Дж. Херли, профессор и молекулярный микробиолог Университета Джорджии.

Отметим, что в России прививка от паротита, кори и краснухи также включена в национальный календарь, ее получает большинство детей, используются живые вакцины российского и европейского производства, а также уже упомянутая MMR-II.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6823

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды