22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Дипломатическая победа Путина": сенаторы одобрили отправку миротворцев в Карабах

Совет Федерации одобрил задним числом ввод миротворческого контингента в Нагорный Карабах. Сенаторы не просто одобрили обращение президента – они буквально праздновали "триумф российской внешней политики".

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил: "Профильные комитеты СФ единогласно поддерживают обращение президента. Дипломатическая победа Путина явилась триумфом российской внешней политики. Благодаря личному вмешательству нашего президента конфликтующие стороны пошли на заключение трехстороннего соглашения. От прекращения войны в Нагорном Карабахе выигрывают все".

Глава комитета конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что решение президента соответствует закону "Об обороне" и Конституции РФ, поскольку ситуация в момент заключения трехстороннего соглашения была напряженной. В частности, он ссылается на уничтожение российского вертолета азербайджанскими военными.

Спикер палаты Валентина Матвиенко считает, что "Путин дал пояснения по поводу оперативного ввода миротворческих сил". "Люди положительно реагируют на присутствие наших миротворцев", - добавила она.

Тем не менее вопрос о том, для кого новое положение дел в Карабахе оказалось более выгодным остаётся дискуссионным. " Азербайджан получит большую часть территории не только Карабаха, но и прочих районов, которые были под контролем Еревана с 90-х годов. Возмущение этим договором в Армении очень велико и вполне привести к отставке действующего правительства страны и проведения новых выборов. Можно ли считать, что Азербайджан и Турция победили в Карабахе, и что здесь выиграла Россия" - приводит агентство Infox мнение конфликтолога Марии Гелетей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Дипломатическая победа Путина": сенаторы одобрили отправку миротворцев в Карабах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды