20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Напротив УрФУ появился "Буратино", выступающий против дистанционного обучения

В Екатеринбурге активисты выступили против дистанционного обучения. Свой протест они отразили в арт-объекте "Буратино", у которого "от оболванивания вырос нос", и он им "проткнул ноутбук", передает корреспондент Накануне.RU.

Композиция установлена на аллее, примыкающей к площади им. С.М. Кирова, напротив главного корпуса УрФУ. Как утверждают сами участники акции, сегодняшние ограничения в виде дистанционного обучения могут в будущем перерасти в привычную практику, что негативно скажется на знаниях и способности к обучению подрастающего поколения.

Организаторы установки объекта - сторонники движения "За правду" отдают отчет тому, что коронавирус является весомой причиной перехода на дистант, однако, по их мнению, все должно быть "соразмерно". На это указывает и Алексей Никифоров - отец четверых детей, двое из которых уже ходят в школу.

"Да, меры предосторожности и безопасности важны, ими нельзя пренебрегать, но везде надо знать меру, - поясняет другой участник акции - отец дошкольника Александр Бурухин. - Мы не знаем, чем это обернется через год или десять лет. Мы не знаем, как это отразится на сельском и деревенском образовании. Это достаточно глубокая тема, которую надо изучать не так поверхностно. И такие популистские решения, что давайте всех отправим на дистант, а дальше будь что будет – не есть правильно. Надо ко всему подходить с умом, просчитывать абсолютно все риски и понимать, чем это обернется в перспективе. Это не последняя эпидемия, не последний вызов, с которым сталкивается человечество".

По его словам, не все возможно перенести на дистант, однако общество постепенно движется к этому, забывая о важности человеческого присутствия. Особенно это касается обучения подрастающего поколения.

Акция сторонников движения "За правду" против дистанционного образования в Екатеринбурге(2020)|Фото: Накануне.RU

Его слова поддержал еще один сторонник движения Иван Обыденко, чья мать преподает у средних классов. По ее рассказам, дети совершенно не усваивают материал в дистанционном режиме, а донести до подростка что-то через онлайн-трансляцию и вовсе практически невозможно.

"У меня мама - учитель русского языка и литературы и я видел как она мучается, пытаясь преподавать свой предмет дистанционно, абсолютно никакой обратной связи или реакции у учеников нет. Становится очевидным, что дистанционное обучение не приносит совершенно никаких плодов. Учителя пытаются, что-то рассказывают, а дети – неизвестно чем занимаются. Скорее всего, они просто включились онлайн, а сами занимаются своими делами или играют в какую-нибудь игру. Поэтому я категорически против дистанционного образования", - рассказал Обыденко.

Акция сторонников движения "За правду" против дистанционного образования в Екатеринбурге(2020)|Фото: Накануне.RU

В качестве альтернативы сторонники движения "За правду" предлагают более проработанные и усиленные профилактические меры, которые были введены изначально и продолжают действовать на территориях школ. В их число, помимо пропускного пункта, термометрии, масок и обработки помещений, входит также рассадка детей согласно правилам Роспотребнадзора, проведение занятий в разное время, чтобы снизить риск общения между детьми из параллельных классов на переменах, и другие. В противном случае никакой дистанционный режим не поможет, поскольку все еще существует риск заражения в общественном транспорте или на детских площадках.

Акция сторонников движения "За правду" против дистанционного образования в Екатеринбурге(2020)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Напротив УрФУ появился "Буратино", выступающий против дистанционного обучения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды