25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Росстат: Половине семей в России хватает денег только на еду и одежду

Половина российских семей может позволить себе только покупку еды и одежды. Об этом говорится в результатах опроса Росстата за второй квартал 2020 года.

При этом ситуация за год только ухудшилась: если во втором квартале 2019 года показатель составлял 49,4%, то в текущем году он вырос 49,9%.

Больше всего таких домохозяйств на Алтае (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

Хуже всего ситуация обстоит у молодых семей, в которых возраст супругов составляет от 18 до 25 лет. В этой категории в целом по стране на еду и одежду работают 64% семей, сообщает Regnum. После них следуют неработающие пенсионеры - 62,4%.

Ранее сообщалось, что россияне в первом полугодии 2020 года в среднем сократили потребительские расходы на десятую часть или на 11 570 руб. в абсолютных числах. В некоторых регионах "экономия" достигала 41 тыс. руб., а где-то расходы, наоборот, выросли.

В январе - июне 2020 года номинальные потребительские расходы населения сократились год к году впервые как минимум за 15 лет - с 2006 года. До этого номинальные расходы в первом полугодии росли из года в год.

Сильнее всего сократились потребительские расходы в Севастополе (-19,3%), Якутии (-18,5%) и Дагестане (-17,3%). В этих регионах существенно упали и доходы населения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Росстат: Половине семей в России хватает денег только на еду и одежду

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды