26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гособвинение просит для экс-главы Челябинска Тефтелева 6,5 лет колонии со штрафом в 75 млн рублей

Государственный обвинитель просит 6,5 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 75 млн рублей для экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня в Центральном районном суде проходят прения сторон по уголовному делу бывшего чиновник. В прениях выступила сторона обвинения. Гособвинитель попросил признать обвиняемого виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 75 млн рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет.

Евгений Тефтелев в суде(2020)|Фото: Накануне.RU

В настоящий момент в прениях выступает сторона защиты.

Судебное заседание по уголовному делу проходит без СМИ и слушателей. Такое решение принято из-за пандемии коронавируса.

Напомним, Тефтелев был задержан в Магнитогорске 11 декабря 2019 года и доставлен в Следственный комитет. Вместе с ним был задержан экс-начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков. Тефтелев вину признал и заключил досудебное соглашение, поэтому его дело было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в 2015-2019 гг. Тефтелев и Пашков получили взятку на сумму 2,5 млн руб. от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости на территории Челябинска.

8 октября на заседании по делу Тефтелева было озвучено обвинительное заключение и его показания против бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова, экс-директора ЮУ "КЖСИ" Натальи Салеевой, главы Челябинска Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гособвинение просит для экс-главы Челябинска Тефтелева 6,5 лет колонии со штрафом в 75 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды