28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Воронежский сквер имени Василия Шукшина преобразился. Реконструкция завершилась установкой памятника творцу.

Памятный знак Василию Шукшину накануне был установлен в Воронеже в одноименном сквере, передает корреспондент Накануне.RU. Отметим, что и создание нового сквера в областном центре, и установку памятного знака писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину инициировали депутаты Воронежской городской Думы.

Теперь в Воронеже около Дворца культуры имени С.М. Кирова создан новый сквер, который получил имя знаменитого русского писателя.

сквер шукшина, воронеж(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы, два года назад в городскую думу обратились жители близлежащих к Дому культуры имени Кирова домов. Они высказали просьбу сохранить и благоустроить зелёный уголок около Дворца культуры. Надо отметить, что сквер в то время был заброшенным, а жители близлежащих домов опасались, что на его месте может начаться строительство многоэтажного дома.

Депутаты городской думы, члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин и Владимир Калинин (фракция КПРФ) на просьбу жителей отреагировали оперативно. И работы по реконструкции и благоустройству сквера были организованы в короткие сроки.

депутаты, сквер шукшина, памятник(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

В результате за два года был проведен значительный объем работ: провели опиловку деревьев, удаление поросли, оборудовали дорожно-тропиночную сеть, установили лавочки и урны для мусора, провели освещение, высадили деревья и кустарники.

Любопытно, что сквер за время его реконструкции обрел новое имя. Депутаты Константин Ашифин и Владимир Калинин вышли с инициативой в администрацию города с предложением изменить прежнее название «Старый Крым» на новое — сквер имени Василия Макаровича Шукшина. Предложение депутатов было поддержано и сквер получил новое имя.

памятник шукшина, сквер, воронеж(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Дело в том, что дебют Василия Шукшина, как режиссера, состоялся именно в ДК имени Кирова: в мае 1964 года советский писатель, актер и режиссер Василий Макарович Шукшин привез на суд зрителей - сотрудников коллектива завода синтетического каучука свою первую режиссерскую работу – художественный фильм «Живёт такой парень».

И вот 23 октября текущего года состоялся знаковый этап процесса реконструкции сквера - установка памятного знака Василию Макаровичу Шукшину.

"Общая сумма реконструкции составила более двух миллионов рублей, — рассказал Константин Ашифин. – Благодаря инициативным жителям и работе городских властей нам удалось сохранить этот сквер, и сделать в нашем городе на один зеленый уголок больше. Чистота, благоустройство и комфортное проживание должны быть не только в центре Воронежа, но и в каждом его районе!"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Воронежский сквер имени Василия Шукшина преобразился. Реконструкция завершилась установкой памятника творцу.

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды