24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Больные с COVID-19 во время второй волны стали умирать в два раза быстрее – британские медики

Научная консультативная группа по ЧС (SAGE) в Великобритании опубликовала отчет с новыми данными о поведении коронавируса. По данным группы, которая, кстати, готовит сводки и для правительства, вирус во время второй волны имеет больше склонности к мутации и может стать более заразным. А может и не стать – в отчете говорится, что у Великобритании нет возможности глубоко исследовать эти мутации и определить, будут ли они опасными, пишет Daily Mail.

Другой интересный момент отчета показывает, что Лондон до сих пор не накрыла вторая волна эпидемии, по крайней мере, в той степени, которую можно видеть в других крупных городах, таких как Ливерпуль или Манчестер. Эксперты предполагают, что это связано с тем, что у большей части населения столицы есть какая-то форма иммунитета к коронавирусу, возникшая в первую, более острую для Лондона волну, а вот на северо-западе страны в это время было куда благополучнее.

Сразу несколько исследований показывают, что госпитализированные пациенты с COVID-19 во вторую волну умирают быстрее, чем в первую, причем в два раза быстрее: в среднем с момента госпитализации до смерти проходит одна неделя, а не две. Это может быть связано, как ни странно, с улучшением лечения: те, кто раньше были обречены на медленную смерть, сейчас уже подлежат лечению и просто не умирают, а во время первой волны за счет таких пациентов увеличивалось среднее время.

Также группа признала крайне опасной ситуацию, когда пожилое население сидит дома, а молодежь, полагая, что находится в относительной безопасности, возвращается к обычной жизни. Такой подход может привести к "неконтролируемой" эпидемии среди молодежи, а также вызвать психические проблему у тех, кто вынужден находиться а изоляции дольше.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Больные с COVID-19 во время второй волны стали умирать в два раза быстрее – британские медики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды