25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Российские дальнобойщики устроили забастовку в Приморье из-за тестов на COVID-19

Российские дальнобойщики устроили забастовку на автомобильном пункте пропуска "Пограничный" в Приморье, сообщает РБК.

Забастовка длится уже три дня. В акции протеста участвуют более 500 автомобилей - они доехали до пункта пропуска и стоят. Требование протестующих - чтобы местные власти обеспечили оперативное тестирование на коронавирус неподалеку от погранперехода.

"Китайская сторона говорит, что наши перевозчики везут к ним вирус, хотя они предоставляют все справки, а когда они возвращаются на российскую территорию, у них не подтверждается коронавирус. И когда перевозчик уже пересекает границу, китайцы говорят, что у тебя коронавирус, уезжай. Но самое что интересное, не у всех водителей, а именно с определенным товаром перевозчики проезжают быстро. Поэтому мы предлагаем перед самой границей поставить медпункт, где бы водитель мог сдать тест на коронавирус и поехать. Китайцы в течение часа-полутора делают тесты, а у нас по несколько дней приходится ждать", — сообщил председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

В минздраве Приморского края сообщают, что водители, въезжающие в Китай через пункты пропуска "Пограничный", "Полтавка", "Турий Рог", "Краскино", могут сдать тест на коронавирус и получить справку об отсутствии COVID-19 непосредственно в медицинских организациях территорий, на которых эти пункты пропуска расположены, — в Пограничной, Октябрьской, Ханкайской и Хасанской центральных районных больницах. Справка действительна в течение семи дней с момента выдачи.

С 22 октября станут доступны экспресс-тесты на коронавирус непосредственно на территории, прилегающей к пункту пропуска "Полтавка". В ближайшее время аналогичная услуга будет доступна и возле пункта пропуска "Пограничный".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Российские дальнобойщики устроили забастовку в Приморье из-за тестов на COVID-19

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды