28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кувшинников проинспектировал отремонтированный участок автодороги Сокол - Харовск - Вожега

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел инспекционную проверку автодороги Сокол - Харовск - Вожега, где завершился ремонт 40-километрового участка до границы Сокольского и Харовского районов. Испытания проводила сертифицированная комплексная дорожная лаборатория "Трасса". С помощью программно-измерительного комплекса она проверяется ровность дороги. На спецавтомобиле установлены лазерные датчики, которые улавливают малейшую неровность и отклонение от нормы.

"Мы проверяем ровность, жесткость, геометрические параметры и отслеживаем, чтобы не было дефектов покрытия. С основного лазерного датчика поступает сигнал, считывается расстояние между покрытием и кузовом автомобиля. При толчках и колебаниях кузова показания меняются, суммируются в средний показатель на стометровом участке и нормируются для каждой категории дороги", – сказал директор "ДорСтройПроект" Сергей Мельников.

(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

Также автодорогу проверяют с помощью вырубки. На пробу берутся образцы асфальта, по которым определяют коэффициент уплотнения, прочность и качество.

Ремонт дороги Сокол - Харовск - Вожега начат в прошлом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" по поручению Губернатора области. В этом году был запланирован ремонт 11,5 километров асфальта, однако глава региона дал поручение отремонтировать в 2020 году участок автодороги до границ Сокольского и Харовского районов.

(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

"Эта дорога вызывала наибольшее количество замечаний у жителей, живущих в этих районах и водителей транзитного транспорта. Она была разбита, ездить по ней было невозможно. В этом году мы отремонтировали участок длиною больше 40 километров. Сегодня мы провели инструментальный замер по качеству выполненных работ, все пробы отобраны, они будут осмотрены в специальной лаборатории и будет выдано заключение о вводе этой дороги в эксплуатацию", – рассказал губернатор.

(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

В следующем году капитальный ремонт автодороги Сокол - Харовск - Вожега продолжится – будут отремонтированы 90 километров. На эти цели предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей. Срок сдачи – октябрь 2021 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кувшинников проинспектировал отремонтированный участок автодороги Сокол - Харовск - Вожега

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды