31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Стало известно, как быстро после прививки от COVID-19 формируются антитела

На формирование в организме антител после первого ввода вакцины от COVID-19 уходит порядка двух недель, сообщил глава ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов о разработке центра. Достаточный для противостояния вирусу уровень (титр) антител формируется после второй дозы вакцины, интервал между введениями препарата составляет 21 день, рассказал эксперт в программе "Опасный вирус. Вакцины" на телеканале "Россия 1".

Разработчики надеются, что прививаться повторно нужно будет не чаще, чем раз в три года – такую регулярность имеет, например, вакцина от клещевого энцефалита.

А вот у некоторых переболевших в тяжелой форме при определенных особенностях иммунной системы может сформироваться пожизненный иммунитет от COVID-19, сказал Максютов – какая-никакая компенсация за тяжелое течение болезни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Стало известно, как быстро после прививки от COVID-19 формируются антитела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды