28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


CAS оправдал российских биатлонисток Вилухину и Романову, у которых отобрали медали Сочи-2014

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решения по апелляциям российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой, но при этом отклонил апелляцию Ольги Зайцевой. Все спортсменки обвинялись в нарушении антидопинговых правил. Вилухину и Романову арбитраж оправдал.  

Россиянки оспаривали решения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета за 2017 год. Все три биатлонистки принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Вилухина завоевала серебро в личном зачете, Романова и Зайцева стали серебряными призерами эстафеты.

Решение МОК лишало девушек медалей и накладывало запрет на участие в будущих международных соревнованиях. Дело рассматривалось в 2017 году, но процесс был приостановлен до середины 2019 года.

CAS пришел к выводу, что подозрения в адрес Вилухиной и Романовой были беспочвенными, их результаты на Олимпиаде подлежат восстановлению. В отношении Зайцевой суд пришел к выводу, что она применяла допинг, а также подменяла анализы мочи. Впрочем, пожизненный запрет на участие в Играх с нее тоже снят. При этом Зайцева и ее команда по-прежнему лишены медалей за эстафету в Сочи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

CAS оправдал российских биатлонисток Вилухину и Романову, у которых отобрали медали Сочи-2014

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды