12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Высокоскоростной интернет стал доступным в отдаленных поселениях Сургутского района

С 19 сентября жители Нижнесортымского и Высокого Мыса могут подключиться к высокоскоростному интернету от ПАО "Ростелеком", который обеспечивает доступ к электронным сервисам на скорости до 500 мегабит в секунду + ipTV. Компания построила современную инфраструктуру.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Сургутского района, несмотря на сложные климатические и рельефные условия, связисты построили новую волоконно-оптическую магистраль Лянтор - Нижнесортымский протяжённостью 130 км всего за два месяца. В 2020 году "Ростелеком" построил оптоволоконную линию в п. Высокий Мыс. Там в рамках сокращения цифрового неравенства установлена Wi Fi точка доступа в районе администрации. Скорость по тарифным планам для граждан будет достигать 24Мб/с.

"Мы со своей стороны помогли провайдеру договориться с владельцем инфраструктуры, по которой прокладывали кабель - АО "Россети Тюмень", - отметил глава района Андрей Трубецкой. - И сегодня жители Нижнесортымского уже могут подключаться к мировой сети. На первом этапе - 2,5 тысячи квартир, более 20 абонентов уже в сети. По доступу к интернету наш Сортым теперь не уступает ни Сургуту, ни Москве".

Андрей Трубецкой, соглашение с "Ростелекомом"(2020)|Фото: admsr.ru

Всего "Ростелеком" уже построил в Сургутском районе более 350 км оптики, и теперь также тянет кабель в Сытомино, Лямина, Угут, Каюково и в деревню Сайгатина. Муниципалитет заинтересован, чтобы жители каждого из поселений, даже самых дальних, имели доступ к скоростному интернету. Без этого уже невозможно представить себе нормальную жизнь и развитие территории.

"Развитие современных технологий доступа в интернет в самых отдаленных и труднодоступных деревнях и селах Югры является приоритетной задачей для компании", - прокомментировал проект директор Ханты-Мансийского филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрий Лукошков.

По его словам, Нижнесортымский - это перспективная территория с развивающейся нефтедобычей и быстро растущей инфраструктурой, компания готова обеспечить население и бизнес поселка самыми современными телекоммуникационными услугами.

ЛЭП(2020)|Фото: admsr.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Высокоскоростной интернет стал доступным в отдаленных поселениях Сургутского района

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды