01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С ПАО "ЧМК" взыщут 142 миллиона за загрязнение реки Миасс в Челябинске

В Металлургическом районном суде Челябинска вынесено резонансное решение по взысканию ущерба, который был нанесен реке Миасс в результате деятельности промышленного гиганта – ПАО "ЧМК". Сумму исковых требований – 142,6 млн руб. – взыщут с предприятия, сообщается на сайте Росприроднадзора.

Иск заявил природоохранный прокурор и поддержало управление Росприроднадзора по Челябинской области. Суть претензий – незаконная деятельность по сбросу недостаточно очищенных сточных вод в Миасс. Сброс производился через Каштакский и Першинский выпуски с превышением установленных нормативов.

Нарушение было выявлено и зафиксировано еще в 2016 году, была проведена плановая выездная проверка ПАО "ЧМК" на предмет соблюдения обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования. Предписания по нарушениям не были устранены в последующие годы – начиная с 2017 года и до 2019 года.

На сегодняшний день в производстве Металлургического районного суда Челябинска находится также уголовное дело по ч.2 ст. 247 УК РФ в отношении должностных лиц ПАО "ЧМК", допустивших загрязнение.

На предприятии сообщили, что с решением суда не согласны и планируют подать апелляционную жалобу.

Накануне.RU рассказывало о недавней встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера и руководства "Мечела", на которой первый озвучил ряд претензий в адрес предприятия по медленной работе над снижением выбросов в атмосферу.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды