29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    брендовые мужские часы здесь

Зампред правительства призвал сырьевой сектор экономики России эволюционировать до нефтехимии

На XI Тюменском нефтегазовом форуме стартовала главная пленарная сессия "Будущее сегодня: новые возможности индустрии". В числе спикеров – губернаторы Тюменской области Александр Моор, Ямала – Дмитрий Артюхов, глава "Газпром нефть" Александр Дюков. Замглавы правительства России Юрий Борисов заявил о необходимости перехода к нефтехимии, как к новому этапу работы с энергоресурсами, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Было бы глупо не учитывать профильные тенденции современной экономики. Как раз на ТНФ можно определить роль добывающей и обрабатывающей отраслей. Мы много говорим об изменении экономики в сторону обрабатывающих отраслей, но экспорт нефтегазовой продукции – основная статья доходов, и тенденцию надо переломить. Коронакризис и падение спроса почти во всех отраслях заставили задуматься о ситуации в уменьшения транспортной активности", - сказал Борисов.

Известная сделка ОПЕК, сократившая добычу и доходы российских компаний, также повлияли на ситуацию.

"Заявление о том, что к 40-ым нефтегазовый сектор перестанет доминировать в корзине, заставляет задуматься о развитии отраслей. Чтобы уйти от волатильности и колебания цен, нужно переходить к более глубокой переработке, искать новые рынки, обращаться к нефтегазохимии. В это направление есть смысл вкладываться", - сказал Борисов.

Сегодня нефтехимия занимает в ВРП – 2%, что мало, полагает Борисов. Надо стимулировать приход бизнесменов в отрасль, чтобы привлекательно было в неё инвестировать.

"Передан в Госдуму закон, стимулирующий за счёт обратного акциза привлекательность вложения в нефтехимию, гарантирующий возврат инвестиций при соблюдении определённых обязательств.

"Некоторые считают, что центры нефтехимии должны быть ближе к местам добычи, чтобы улучшить доставку финальной продукции. Другая точка зрения – располагать их ближе к границе для упрощения экспорта. Специалисты должны дать однозначный ответ", - сказал Борисов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Зампред правительства призвал сырьевой сектор экономики России эволюционировать до нефтехимии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды