28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Разработчик "Авангарда" ответил на обвинения Трампа в краже технологий

Бывший генеральный директор НПО машиностроения, разработчик гиперзвукового блока "Авангард" Герберт Ефремов ответил на обвинения в том, что Москва украла технологии у Вашингтона для создания гиперзвуковой ракеты.

"Трамп сказал, что русским сдал эти "секреты" Обама. Только Барак Обама — президент США с 2009 года. Наши эксперименты по этим делам начинались в советское время, когда Обама был подростком. Он еще в школу ходил, а мы уже экспериментировали с гиперзвуком",— отметил Ефремов в интервью "Российской газете".

Также Ефремов назвал президента РФ Владимира Путина "великолепным аналитиком" и рассказал, о чем они разговаривали на днях - "о будущем страны и мира".

Герберт Ефремов(2020)|Фото: "Российская газета", Виктор Васенин

"Это единственный человек из руководителей нашей страны, а я с некоторыми из первых лиц общался, который понял, что не нужно гоняться за цифрами. Как обычно рассуждают? У наших оппонентов, допустим, есть тысяча ракет - и мы столько должны произвести. А так отвечать на вызовы не надо! Сделай это по-своему, похитрее. И он это отлично понимает. Например, в свое время мы создали ракету "Метеорит". Хотя первоначально на вызов со стороны США - на тысячи американских "томагавков" - начали отвечать созданием аналогичных дозвуковых ракет. Мы же предложили сверхзвуковую ракету, которая отвечала условиям нашей страны. И один "Метеорит" был по эффективности равен десяткам "томагавков", - рассказал разработчик.

Напомним, 19 сентября Трамп обвинил Россию в похищении технологий гиперзвуковой ракеты. По его словам, она была создана по материалам, украденным у администрации экс-президента США Барака Обамы. Трамп утверждает, что сейчас у США есть другая ракета, которой позавидуют лидеры Китая и России Си Цзиньпин и Владимир Путин.

В этот же день президент России Владимир Путин поздравил с Днем оружейника выдающегося конструктора ракетной и ракетно-космической техники, кандидата технических наук, профессора, почетного генерального директора, почетного генерального конструктора, советника по науке ВПК "НПО машиностроения" Герберта Ефремова. Президент наградил Ефремова орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами за разработку гиперзвукового блока "Авангард". По мнению главы государства, работа над этим комплексом сравнима с масштабом реализации ядерного проекта СССР. Во время беседы с Ефремовым по видеосвязи Путин отметил, что Россия обладает самым совершенным оружием, которого нет у других стран.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Разработчик "Авангарда" ответил на обвинения Трампа в краже технологий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2020 03:00 Мск Доклад: военная мощь РФ находится на самом высоком уровне

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.09.2020 20:26 Мск Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого нет у других стран

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды