24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Суд не стал пересматривать "Болотное дело" в отношении Удальцова и Развозжаева

Верховный суд не стал пересматривать "Болотное дело" в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

На пересмотре настаивали сами активисты. По словам Удальцова, Европейский суд выявил массу нарушений в деле — процессуальных, смысловых, сущностных.

"Самые главные показания давал Константин Лебедев, заключивший досудебную сделку со следствием, и потому заинтересованный в исходе дела. Пусть бы всё было направлено на доследование. Всё остальное - это вода, это фиксация событий на Болотной площади, но там не было доказательств умысла на совершение массовых беспорядков. Президиум Верховного суда не нашёл в себе мужества и смелости не пойти на поводу у политической конъюнктуры", - заявил Удальцов.

По его мнению, суд не стал отменять приговор и проводить объективное рассмотрение, поскольку в результате с Удальцова и Развозжаева была бы снята судимость хотя бы на время, а другие фигуранты также получили бы прецедент для пересмотра приговора.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд не стал пересматривать "Болотное дело" в отношении Удальцова и Развозжаева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.07.2018 15:51 Мск Удальцов и Развожаев должны оплатить пять резиновых палок и две рации, утерянные полицией во время протестов в 2012 году

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС