21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


18 свердловских НКО победили в специальном конкурсе Фонда президентских грантов

Победителями специального конкурса 2020 года, объявленного Фондом президентских грантов, стали 18 свердловских некоммерческих организаций. Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, в общей сложности они привлекли в регион более 31 миллиона рублей.

Специальный конкурс Фонда президентских грантов был объявлен 8 июня этого года для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения. Свердловские общественники реализуют проекты по трем направлениям: "Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан", "Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства", а также "Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни".

Самый крупный грант в размере 4,3 миллиона рублей выиграла организация "Аистенок" на реализацию антикризисного проекта помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации "В зоне риска". Общественники окажут социально-адресную, психологическую и правовую помощь семьям, оказавшимся в сложной ситуации, экстренную системную помощь женщинам с детьми и тем самым помогут предотвратить отказ или изъятие детей из семей, предоставят женщинам с детьми места в кризисных отделениях временного проживания при организации.

ребенок, игрушка, малыш, девочка, мальчик(2016)|Фото:Накануне.RU

3,6 миллиона рублей получит Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр на реализацию проекта "Тренер в кармане", направленного на разработку и внедрение в практику программы онлайн-фитнеса для лиц с ментальными и поведенческими особенностями.

3,5 миллиона рублей будет перечислено отделу социального служения Екатеринбургской епархии на реализацию проекта "Территория заботы 2.0", в рамках которого будет оказана помощь на дому тяжелобольным, маломобильным людям и их родственникам.

Антон Шипулин, зарядка с детьми(2019)|Фото: Накануне.RU

Победителями также стали организация "Белая трость", Российский детский фонд, благотворительный фонд "Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина", свердловское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды", Православная служба милосердия и другие организации.

С 1 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие уже в десятом по счету конкурсе. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих проектов. Подать заявку можно до 15 октября 2020 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

18 свердловских НКО победили в специальном конкурсе Фонда президентских грантов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды