13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Жители курильского Шикотана пожаловались на экологическую катастрофу: птицы не могут летать, рыба выбрасывается на берег

Жители курильского острова Шикотан пожаловались на загрязнение бухт, в которые заходят рыболовные суда. По их словам, дело в прямом смысле слова пахнет экологической катастрофой.

Самыми загрязненными оказались Малокурильская и Крабовая бухты. Здесь, по данным местного ресурса Astv.Ru, нечем дышать, рыба выбрасывается на берег, птицы не могут летать.

"В бухту Малокурильскую на рыбокомбинат заходят суда, сдают рыбу, моют трюмы и сливают все в море. Вонь нереальная - до рвотных рефлексов. Органы молчат. А это уже экологическая катастрофа. У берега - жирная пленка, рыба гибнет, птицы не боятся людей - им просто никак не спастись - летать они не могут. Ситуация в бухте Крабовой немного иная - там тоже вонь, но от того, что берег усыпан отходами другого комбината - вся кромка воды в гниющих рыбьих головах. Статус Шикотана как заказника и заповедника не поменялся, защитные меры должны только усилиться, но никто будто не видит, что происходит на острове", - рассказывают местные жители.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС