25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Образовательные учреждения Екатеринбурга готовы к новому учебному году

В 2020 году пандемия коронавируса внесла свои корректировки в учебный процесс, в связи с чем отдельной и крайне важной задачей стало обеспечение эпидемиологической безопасности учеников и педагогов. Для этого городскими властями разработан комплекс профилактических требований, включающий дезинфекцию помещений, разведение по времени потоков учащихся, закрепление за классом своего кабинета и других мер. Представители городских средств массовой информации смогли оценить готовность учебных учреждений к началу учебного года на примере школы № 48 (улица Крауля, 91).

На входе организован пропускной режим: он представлен в виде термометрии, когда измеряется температура и у ребёнка, у и педагога. Если всё благополучно, то они проходят в образовательное учреждение. Если у учащегося температура выше 37 градусов, то его помещают в специальный бокс, куда приглашается медицинский работник, принимающий решение в зависимости от состояния "пациента". Или приглашают родителей, которые забирают ребёнка домой, либо, если нужна госпитализация, вызывают скорую помощь.

В школе будут организованы сразу три входа, чтобы развести потоки детей. Каждый класс приходит в отведённое ему время, с интервалом в 10 минут. Эта информация доведена до родителей и размещена на сайте школы, а также на всех входах.

школа, соблюдение дистанции(2020)|Фото: Екатеринбург.рф/ Елена Порунова

Все посетители проходят процедуру дезинфекции рук у бесконтактного санитайзера, прикреплённого к стене.

антисептик(2020)|Фото: Екатеринбург.рф/ Елена Порунова

антисептик, школа(2020)|Фото: Екатеринбург.рф/ Елена Порунова

Аналогичный есть и на входе в школьную столовую на 250 мест. Ученики будут питаться в ней посменно, по два класса – не более 75 человек сразу, с соблюдением социальной дистанции.

столовая, школа(2020)|Фото: Екатеринбург.рф/ Елена Порунова

В каждом учебном классе установлены рециркуляторы, очищающие воздух во время уроков. Когда прибор проработает 800 часов, фильтр в нём будет заменён. На раковинах в кабинетах имеются антисептики, мыло и одноразовые бумажные полотенца. Кварцевые облучатели, закреплённые на стенах, будут дезинфицировать воздух во время отсутствия детей.

"Важной составляющей является проветривание помещений каждую перемену. В это время мы будем выводить учащихся начальной школы на улицу, где классный руководитель организует для них подвижные игры. В отсутствие детей пройдёт дезинфекция парт и стульев с помощью антисептического средства", – рассказала директор школы Лариса Пичугина.

обработка помещений, дезинфекция, школа(2020)|Фото: Екатеринбург.рф/ Елена Порунова

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, аналогичные профилактические меры принимаются в каждой школе уральской столицы, и все педагоги прошли соответствующее обучение.

Напомним, 1 сентября 2020 года свои двери для юных горожан откроют 165 школ, 346 детских садов и 17 учреждений дополнительного образования. Все они прошли плановую подготовку, в том числе, по обеспечению эпидемиологической безопасности, и готовы к приёму детей. В школах уральской столицы за парты сядут 172 тысячи учащихся, из них около 21 тысячи – первоклассники.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Образовательные учреждения Екатеринбурга готовы к новому учебному году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды