27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Селекционеры Урала представили самый скороспелый гибрид кукурузы в России

Ученые Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства представили выведенный ими самый скороспелый гибрид кукурузы в России. Свои селекционные достижения, работа над которыми шла 25 лет, ученые представили на полях сельхоз кооператива "Килачевский" в минувшую пятницу. Особенность достижения в том, что теперь кукурузу можно без особых затруднений выращивать и на Урале, где обычно злаковой культуре не хватало тепла и солнечных дней. Увеличение количества и качества зерновых культур (до 200 ц. с гектара) также благоприятно скажется и на производстве молока.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФАНИЦ УрО РАН, кукуруза является основой фуражного корма, содержит в себе большое количество белка, крахмала, жиров и протеина, необходимого крупному рогатому скоту. Именно от этих компонентов и зависит количество молока, выдаваемое коровой.

"Те, кто действительно занимаются молоком, знают, что кормопроизводство – это очень важная тема. Если кто-то относится к этому наплевательски – то лучше животноводством вовсе не заниматься. Когда я пришел в СПК "Килачевский" мы доили 9 тонн молока в сутки и ездили за кормами в Курганскую область. Но так продолжаться не могло, и мы вплотную занялись изучением вопросов растениеводства с целью самообеспечения кормами. Изучали опыт коллег из других регионов, внедряли их технологии на своих полях. Что-то получалось, что-то нет, и все-таки 10 лет назад мы научились правильно выращивать и заготавливать корма, и благодаря этому мы теперь получаем до 115 тонн молока в сутки", - рассказал Анатолий Никифоров, председатель СПК "Килачевский".

Напомним, что в Свердловской области для заготовки кормов выращивают четыре злаковые культуры: это клевер, рапс, люцерна и кукуруза. Несмотря на непригодный для этого уральский климат, новый выведенный гибрид успеет вырасти и созреть до необходимых для кормозаготовки показателей.

"Мы единственное учреждение на Урале, которое занимается селекцией кукурузы, и мы имеем сегодня два гибрида – Кубанский 102, самый раннеспелый гибрид кукурузы в Российской Федерации, и Уральский 150, которые позволяют обеспечить все потребности животных в корме, - заявил руководитель Уральского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Никита Зезин. - Селекция занимает до 15-20 лет, но так работает сельское хозяйство – невозможно сразу получить сверхприбыли, это ежедневная, монотонная, многолетняя работа на результат. Зато потом все это отдается сторицей".

Наработками уральских ученых уже заинтересовались аграрии из других регионов. Постепенно новые гибриды будут распространены по всей стране.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Селекционеры Урала представили самый скороспелый гибрид кукурузы в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды