17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Слышали, но ничего конкретного не знают: россиян спросили об АУЕ*

Россияне не имеют четкого представления о том, что такое АУЕ (экстремистское движение, запрещено в России решением Верховного суда). К такому выводу пришли социологи из Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ) и ВЦИОМ.

Так, оказалось, что о существовании молодежных криминальных сообществ знают 72% наших соотечественников, но 42% не знают ничего конкретного. 12% респондентов связывают такие сообщества с бандитизмом и наркоманией, сообщил на круглом столе Общественной палаты России гендиректор ЦИСМ Денис Завразин. Каждый второй опрошенный встречал в СМИ информацию о молодежных криминальных сообществах, многие считают, что количество таких сообщений в прессе растет.

Интересно, что граждане возлагают обязанность борьбы с такими организациями не на себя и не на институт семьи, а на государство. Так, 49% опрошенных считают, что государство должно организовывать досуг детей. 33% выступают за введение профилактической работы психологов в школах, 27% - за отслеживание и блокировку групп об АУЕ в соцсетях.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды