24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Висконсине начались беспорядки после стрельбы в афроамериканца полицией

В городе Кеноша (штата Висконсин, США) второй день продолжаются акции протеста, которые начались после того, как полицейские несколько раз выстрелили в афроамериканца Джейкоба Блэйка.

Как сообщает телеканал CBS, минувшей ночью демонстранты бросали в полицейских стеклянные и пластиковые бутылки, в ответ силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули.Кроме того, протестующие устроили у здания суда пожар.

Накануне в городе ввели комендантский час и мобилизовали 125 сотрудников нацгвардии.

Митинги и погромы продолжаются в США с мая. Поводом для их начала стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда: его во время задержания задушили полицейские.

В июле полиция Сиэтла квалифицировала беспорядки в городе как мятеж. "Автономная зона" была ликвидирована, но протесты под антирасистским предлогом продолжаются, перейдя в своего рода "черный расизм" против белых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Висконсине начались беспорядки после стрельбы в афроамериканца полицией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды