05 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Общий объем средств на меры соцподдержки воронежцев в 2020 году составит почти 12 млрд рублей

В Воронежской областной Думе подвели итоги работы регионального парламента VI созыва, передает корреспондент Накануне.RU. Этот созыв регионального парламента с 2015 по 2020 год занимался совершенствованием регионального законодательства, направленного прежде всего на решение социальных вопросов, укрепление поддержки отдельных категорий граждан, увеличение адресной материальной помощи, повышение качества жизни и благосостояния воронежцев, сохранение и развитие человеческого капитала, подъема экономики, повышения инвестиционной привлекательности региона, достижения целей, обозначенных в указах Президента России Владимира Путина.

При этом, в депутатской работе  были и новые задачи, связанные с реализацией нацпроектов на территории Воронежской области.

воронежская областная дума, депутаты(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской областной думы

Одной из основных для депутатского корпуса задач является ежегодная работа над принятием регионального бюджета. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской областной думы, каждый раз при верстке главного финансового документа региона приоритетом для парламентариев является сохранение социальной направленности документа.

Примерно две трети расходов регионального бюджета последние пять лет приходится на отрасли социальной сферы. Важно отметить, что социальные выплаты, пособия и компенсации сохраняются для граждан в полном объеме.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что на данный момент в Воронежской области действует 141 мера социальной поддержки населения, которыми в сумме пользуются более полумиллиона жителей региона. А общий объем средств на все меры соцподдержки и выплаты воронежцам, которые гарантируются государством, в 2020 году составит почти 12 млрд рублей.

владимир нетёсов, воронежская областная дума, спикер(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской областной думы

Прирост собственных доходов региона в первую очередь направляется на повышение зарплаты медиков, педагогов социальных и культурных работников. В 2019 году на эти цели было направлено 12,2 млрд рублей, что на 1,5 млрд больше, чем в 2018 году.

А в общем с 2015 года дополнительные расходы консолидированного бюджета на повышение заплат бюджетникам составили почти 43,5 млрд рублей

Исполнение областного бюджета в прошлом году было отмечено  новыми строками расходов, связанных с финансированием программ реализации нацпроектов в регионе. В 2019 году в Воронежской области запущена реализация 11 нацпроектов, на что в сумме было направлено 18,8 млрд рублей. Федеральное правительство утвердило показатели, согласно которым предельный уровень софинансирования из федерального бюджета на нацпроекты в Воронежской области составит 98%. Однако, доля региона на их реализацию фактически превысила 43%.

В 2020 году на реализацию нацпроектов в региональном бюджете заложено почти 23 млрд рублей. И, несмотря на пандемию, задача реализации различных программ в их рамках остается приоритетной, как и необходимость парламентского контроля за расходованием этих средств.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС