03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Белорусская православная церковь осудила архиепископа, критиковавшего действия властей

Белорусская православная церковь опубликовала призыв к священникам и пастве не выступать в поддержку протестующих или властей и сохранять нейтралитет. Также в канцелярии Патриаршего Экзарха всея Беларуси осудили эмоциональную проповедь одного из архиереев.

"Продолжают поступать многочисленные обращения и недоуменные вопросы по существу содержания проповеди преосвященного архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия, произнесенной им в Покровском кафедральном соборе города Гродно в воскресный день 16 августа 2020 года, а также имеющих место эмоциональных публичных заявлений ряда священнослужителей Белорусской православной церкви и мирян, позиционирующих себя в качестве христианских активистов", - говорится в обращении на сайте БПЦ.

минск|Фото: Накануне.ru

Кафедральный Свято-Духов собор в Минске. Фото: Накануне.RU

Напомним, архиепископ Артемий заявил: "Мы говорим, что творится беззаконие! Наши люди звереют! И нападают на своих же братьев! К нам, священникам, приходят и рассказывают со слезами на глазах: "Что с моей дочерью делают!" К нам приходят и рассказывают пожилые люди: "На лавочке сидели, а их избили, унизили". " Надо говорить. Учиться у них, у молодежи! А тот, кто старшее поколение — которое бурчит, учителя: "Мы там политику увидели" — вам на коленях надо стоять, за все фальсификации, за ту ложь, которую вы впихивали нашим детям! За этот БРСМ, за комсомол, за все то, что было… атеистическое. Вот результат вашего воспитания! Теперь ваши воспитанники с цепи сорвались! Они жаждут крови. Они обезумели", - высказался Артемий.

"Любые заявления в связи с нынешней непростой ситуацией в Республике Беларусь, сделанные отдельными представителями Белорусской православной церкви, как священнослужителями, так и мирянами, являются формой выражения их личной гражданской позиции и отражают исключительно личный взгляд заявителей на происходящее. Все эти заявления не являются отражением официальной позиции Белорусской православной церкви, и они не должны восприниматься или интерпретироваться в интересах какой-либо стороны", - говорится в заявлении БПЦ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Белорусская православная церковь осудила архиепископа, критиковавшего действия властей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды