24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре увеличили число талонов для планового посещения стоматологов

Губернатор Югры Наталья Комарова провела сегодня прямой эфир на тему "Нековидная медицина", передает корреспондент Накануне.RU.

В частности, во время эфира обсуждалось возвращение работы больниц в штатный режим, открытие стоматологий, проведение плановых операций, диспансеризация и многое другое. Часть вопросов, поступивших губернатору, касалась доступности медицины.

На втором этапе снятия ограничений к оказанию плановой медицинской помощи пристали стоматологические клиники. Однако, некоторые жители региона пожаловались на трудности с записью к специалистам. В настоящий момент попасть на плановый прием к стоматологу можно только дистанционно: через электронную регистратуру Югры, портал госуслуг или по телефону медучреждения.

Наталья Комарова отметила, что стоматологи долгое время оказывали только неотложную помощь, поскольку специалисты в области эпидемиологии считали этот вид деятельности опасным в распространении коронавирусной инфекции. Сейчас, когда появились большие очереди на плановые осмотры, врачи работают дольше по времени и в выходные дни. Количество талонов увеличили.

Также губернатор прокомментировала возможность второй волны коронавирусной инфекции. Глава региона отметила, что для того чтобы сделать такой прогноз, нужно правильно оценить эпидемиологическую ситуацию в регионе.

"Коэффициент распространения инфекции 0,87. Количество тестов на 100 тыс. человек - 229,86. То есть, ежесуточно делают тесты от 4 до 6 тысяч человек. 155 погибших за все время пандемии. Выздоровели 17157 человек, это 168 югорчан за сутки. Это хороший показатель, когда выздоравливает в сутки большее количество людей, чем заболевает", — отметила глава региона.

Она также отметила, что регион находится в "желтой зоне" по COVID-19.

"Перспектива радужная. Было напряженно. Необходимо было сконцентрироваться на борьбе с "ковидом", на лечении людей. По моим оценкам, по мнению экспертов, в том числе внешних, мы имеем возможность работать в этих экстремальных условиях. У нас все для этого есть. Остается сделать так чтобы эта вторая волна не наступила", - отметила губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре увеличили число талонов для планового посещения стоматологов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды