20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

За последний год в России закрылось каждое пятое малое или среднее предприятие

За последний год (август 2019 – август 2020) в России закрылось более миллиона (1 095 423) микро-, малых и средних предприятий (МСП) – это почти каждый пятый бизнес в данном секторе. Чаще всего закрываются микропредприятия, а вот средних компаний стало больше. Это данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Сокращение в секторе МСП за год составило около 240 тыс. предприятий или 4,2%, ведь открывались и новые компании: всего 848,5 тыс. Таким образом, сейчас в стране около 5,6 млн МСП. Эксперты говорят, что снижение наблюдается второй год подряд, в 2019-м сокращение составило 1,4%.

Только в двух российских регионах количество новых МСП превысило количество закрывшихся – на Чукотке и в Ленобласти. Больше всего компаний закрылось в Ингушетии (-9,7%), в Брянской области (-7,53%), в Пермском крае (-7,5%). Также плохо дела обстоят в Псковской, Волгоградской, Самарской, Кировской и Еврейской автономной областях.

Наименьшие потери в секторе МСП в Чечне, Ненецком АО, Подмосковье, Бурятии, Северной Осетии, Сахалинской области, Дагестане, Курской области.

"Ситуация в секторе МСП могла бы быть много хуже - мы видим, что количество занятых в МСП за год не сократилось, а даже увеличилось на 129 тыс. человек, до 15,5 млн. Таким образом, государственные антикризисные меры поддержки занятости внесли свой позитивный вклад, хоть и не могли в полной мере компенсировать падение доходов работников, особенно драматичное в сегменте МСП. В долгосрочной перспективе малый бизнес поддержит снижение страховых взносов для зарплат сверх МРОТ. При отсутствии второй волны коронавируса и новых экономических ограничений занятость в секторе МСП может увеличиться. Обороты же малого бизнеса будут зависеть от того, как скоро восстановятся доходы населения", - комментирует президент FinExpertiza Елена Трубникова.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС