02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Махонин попросил Путина ускорить создание двигателестроительного кластера в Перми

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с Владимиром Путиным (в формате видеоконференции) попросил посодействовать региональным властям в создании двигателестроительного кластера и привлечь к этому Ростех.

"2023 год – это окончание строительства нового завода по производству ракетных двигателей РД-191. Мы начали на пермском предприятии производство двигателей для авиации, ПД-14. Сейчас идет проект по сборочно-стендовому комплексу под новый двигатель ПД-35. Мы очень ждем реализации этих проектов. И конечно, мы мечтаем о дальнейшем развитии кластера двигателестроения. В частности, можно было бы рассмотреть создание специализированных центров по двигателестроению гражданской и военно-транспортной авиации. Можно было бы подумать над сборкой в этих центрах, например, крупноразмерных турбинных лопаток, компрессоров, камер сгорания", - сообщил Махонин.

"Хотелось бы, чтобы Вами было дано поручение Министерству промышленности – Министр [Мантуров], кстати, был на производственной площадке, мы эту площадку называем "Новый Звёздный" – и Ростеху, чтобы они рассмотрели возможность развития этого кластера. А мы как регион обязуемся, мы уже сейчас проговорили, по строительству всей социальной инфраструктуры – это школы, детские сады и жилье. Порядка 60 тысяч квадратных метров жилья мы планируем построить в этом микрорайоне", - пообещал Махонин.

По поводу ПД-35 врио губернатора отметил, что для проекта нужно новое сборочное производство. "Потому что старые производства – это здания с 1930 года до 1970 года [постройки], то есть они морально и физически устарели. Поэтому эти центры по сборке – они, наверное, были бы правильными. Ещё и почему – потому что сейчас ОДК масштабно реализует проекты с нефтегазовым сектором, и надо, конечно же, разводить потоки по сборкам соответствующих агрегатов. Это было бы, наверное, правильно, но надо, конечно же, всё очень внимательно посчитать с точки зрения того, чтобы наши предложения были именно в пользу того, чтобы двигатель был более дешёвый, конкурентоспособный и без потери качества", - заметил глава региона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Махонин попросил Путина ускорить создание двигателестроительного кластера в Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.08.2020 15:40 Мск Махонин рассказал Путину о мерах поддержки бизнеса в Прикамье

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды