04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика В России

СМИ: у трех десятков парламентариев и членов их семей есть собственность за границей

Согласно опубликованным декларациям о доходах депутатов Госдумы и членов Совета федерации, почти три десятка парламентариев и члены их семей имеют собственность за границей.

При этом речь идет не только о дружественных России странах, но и о государствах, участвующих в антироссийских санкциях. Хотя владение зарубежной недвижимостью депутатам законодательно не запрещено, оно несет для них определенные риски.

Самой популярной страной у депутатов является Испания. Второе место в рейтинге думских предпочтений заняла Болгария. На третьем месте - Латвия, Финляндия и Белоруссия.

Как считают эксперты, такая ситуация удобна властям, так как позволяет держать чиновников и парламентариев "на крючке". С другой стороны, обслуживание зарубежной недвижимости требует денежных вливаний, что грозит нарушением запрета на иностранные финансовые активы.

По мнению политолога Александра Пожалова, нежелание парламентариев отказываться от зарубежной недвижимости говорит о том, что "представители политической элиты рассчитывают на будущее смягчение отношений с Западом", пишет "Коммерсант".

Ранее глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил советским наследием отсутствие в поправках в Конституцию запрета на иностранную недвижимость для чиновников и депутатов.

"Если кому-то по наследству досталась недвижимость в Белоруссии, на Украине или в Закавказье, что мы, должны ограничивать их дееспособность?" - возмутился он.

"Пусть декларируют и идут на выборы", - заявил Крашенинников.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.03.2020 09:35 Мск "Может, по наследству досталась". Крашенинников объяснил отсутствие запрета для чиновников на иностранную недвижимость
Ранее 06.03.2020 13:18 Мск "А почему надо запрещать?": в Госдуме не поняли, почему депутатам и чиновникам нельзя иметь иностранную недвижимость


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды