18 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Представитель экс-схиигумена Сергия назвал митрополита Кирилла еретиком

Православный активист и представитель монаха Сергия Всеволод Могучев раскритиковал решение митрополита Кирилла.

По его словам, тот не имел права отлучать от церкви сторонников монаха. Могучев сообщил, что сам митрополит давно отошел от Бога, поэтому не может никого отлучать от церкви. "Я не понимаю, как человек [митрополит Кирилл], который, по моему мнению, уже давно отошел от Бога и является еретиком, может отлучать православных людей от Русской православной церкви", - заявил Могучев, передает телеканал "360".

Как сообщалось, Схимонах Сергий (Романов) отпал от Церкви и оказался в расколе, куда завел всех своих последователей. Об этом говорилось в обращении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с разъяснением канонического положения бывшего схиигумена, которое обнародовано на сайте Екатеринбургской епархии.

Митрополит отметил, что после утверждения патриархом Кириллом решения епархиального суда об извержении из сана схимонах Сергий окончательно "лишен благодати хиротонии и утерял право совершать Таинства и вообще какие-либо священнические действия как ныне, так и когда-либо в будущем".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.08.2020 16:14 Мск Схимонах Сергий ушел в раскол и окончательно отпал от Церкви - определение митрополита Кирилла

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС