25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России началось производство вакцины от коронавируса

В Министерстве здравоохранения РФ сообщили о начале производства российской вакцины от коронавируса, разработанной специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и с помощью российского фонда прямых инвестиций, сообщаю РИА "Новости".

По словам руководителя фонда Кирилла Дмитриева, заявки на покупку миллиарда доз вакцины подали более чем 20 стран. Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволят производить 500 млн доз в год.

Вакцинация будет проводиться в два этапа, первый — компонентом I, через три недели — компонентом II. Это позволит сформировать длительный иммунитет к болезни.

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что регионы получат первую партию вакцины от коронавируса уже в ближайшие две недели. По словам главы министерства Михаила Мурашко, вакцину планируется отправить во все регионы, ее производство уже началось.

В августе начнется вакцинация представителей групп риска, в стране пока выпущено ограниченное количество препарата, заявил в свою очередь директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе, сообщил он "Интерфаксу".

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Ее разработал НИЦ им. Гамалеи Минздрава России совместно с ведомствами Минобороны. В первую очередь поставить прививку предложат группам риска – учителям и врачам.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды