01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Счетная палата: спад российской экономики меньше, чем в других странах

Спад российской экономики во втором квартале оказался меньше, чем ожидали эксперты и меньше, чем в других странах. Об этом говорится в докладе Счетной палаты "Экономический мониторинг 05.08.20 – 12.08.20".

Как сообщалось, во втором квартале ВВП России упал на 8,5%. Однако падение оказалось ниже оценок Минэкономразвития (-9,6% год к году), согласно картине деловой активности за июнь 2020 года. Правда, оно является рекордным с 2009 года, когда во втором квартале ВВП упал на 11,2% г/г.

При этом в США падение составило 9,5%, в Германии - на 11,7%, а в целом по ЕС еще больше - на 14,4%, причем в странах еврозоны - на 15%, в том числе в ряде стран около 20%.

Меньшее падение экономики России Счетная палата связывает со структурой ВВП: сектор услуг имеет меньший вес в структуре российского ВВП, чем в "развитых странах" Запада. Кроме того, в российской экономике доминируют крупные и средние предприятия, а доля малого бизнеса меньше, чем на Западе.

За первое полугодие ВВП России сократился на 3,5%. По итогам года ожидается примерно такое же падение или чуть больше.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Счетная палата: спад российской экономики меньше, чем в других странах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС