01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В бывшем СССР

В сети появились слухи о забастовке на БелАЭС, но на станции информацию опровергают

В сети появились сообщения о начале забастовки на Белорусской АЭС (Островец, Гродненская область). Так, telegram-канал Nexta опубликовал фотографию группы людей на фоне проходной БелАЭС, сообщив, что "Строители БелАЭС с народом!". Также были опубликованы кадры с грузовиками на территории станции, сигналящими в знак солидарности с бастующими. Между тем, источник РИА Новости заявил, что на БелАЭС забастовки нет, "на площадке все спокойно".

БелАЭС – знаковое для Александра Лукашенко предприятие, запускающее в стране такую отрасль как атомная энергетика. Накануне пресс-служба главы государства сообщила, что президент собирается посетить официальный запуск станции, который должен состояться в конце года. А недавно Росатом, ставший генеральным подрядчиком разработки и строительства станции, сообщил о физическом запуске АЭС – началась загрузка топлива.

Строители и сотрудники БелАЭС.|Фото: t.me/nexta_live

У Nexta пока только снимок сотрудников на фоне проходной - без флагов, транспарантов и т.д. Фото: Tg-канал Nexta Live

"Значение Белорусской АЭС для обеспечения энергетической безопасности и в целом экономики нашей страны просто огромное", – заявил Лукашенко во время обращения с посланием к народу и Нацсобранию 4 августа. По его мнению, с атомной станцией связано и развитие образования, технологий, "и не надо нам указывать и тыкать на вопросы безопасности".

"Мы "чернобыльская республика" – многое пережили и сами знаем цену последствий. Только на реабилитацию загрязненных территорий потрачено 19 миллиардов долларов. Поэтому входной контроль при сооружении станции был как в военное время", – заверил белорусский президент.

Лукашенко считает, что с пуском БелАЭС страна приобретет преимущества, которые помогут сделать прорыв в будущее – высокие технологии, дешевая электроэнергия, электромобили.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В сети появились слухи о забастовке на БелАЭС, но на станции информацию опровергают

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС