01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Совладелец "Уралхима" призвал создать Комитет по спасению Белоруссии

Основной владелец "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин выступил с заявлением о необходимости создать Комитет национального спасения Белоруссии.

От имени российско-белорусского делового совета (председателем которого он является) миллиардер выступил с обращением к президенту Александру Лукашенко и призвал его "сесть за стол мирных подробных переговоров", сообщает РБК.

Кроме того, Мазепин обратился к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам с предложением сформировать Комитет национального спасения, "который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных", говорится в обращении совета.

В письме также содержится обращение к руководству России "не оставаться в стороне от процесса урегулирования конфликтов в Белоруссии".

Российско-белорусский деловой совет создан Торгово-промышленной палатой в 2012 году. В него входят "Ростех", Сбербанк, ВТБ, ЛУКОЙЛ и другие компании. Уроженец Минска Дмитрий Мазепин возглавляет совет с 2018 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совладелец "Уралхима" призвал создать Комитет по спасению Белоруссии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС