20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Константин Затулин: "Лукашенко предостаточно сделал для того, чтобы отбить у России желание выступать в роли посредника"

В Госдуме не считают, что Россия сейчас может и должна выступать посредником в урегулировании внутреннего конфликта в Белоруссии.

"Лукашенко предостаточно сделал для того, чтобы отбить у России желание выступать и в роли посредника, и в роли какого-то советчика. Провокации, которые были организованы с участием президента Республики Беларусь накануне выборов, были направлены прямо против России. Предлагать себя в этом случае России в качестве посредника — мне кажется, нарываться на очередное обвинение в том, что Россия что-то хочет для себя в этой истории", - заявил в эфире радио "Говорит Москва" первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Впрочем, даже если Россия будет тихо стоять в стороне, то без обвинений не обойдется. Так, депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил об "угрозе российской интервенции или даже аннексии", которой опасается белорусская оппозиция. Он предложил ввести санкции против Москвы.

Затулин, между тем, считает, что ситуация в Белоруссии тупиковая. Но она может разрешиться не самым лучшим образом, когда у "вялотекущей оппозиции" появится более сильный лидер, чем Светлана Тихановская: "Я не представляю себе, чтобы он [Лукашенко] ушел добровольно. Я не вижу сегодня перспективы какого-то свержения Лукашенко, этого не произойдет. Для этого нет сил и возможности. Он загоняет ситуацию в тупик. Будет вялотекущая оппозиция, будет поиск более активных, чем Тихановская. На эту роль уже начинают себя предлагать. Посмотрите на то, как ведёт себя Цепкало за рубежом. Он явно настроен на создание структур, которые будут затем добиваться изменений в Белоруссии. Вопрос не в том, подавит или не подавит Лукашенко оппозиционные протесты. Он их подавит, а дальше-то что он будет делать? Сидеть на штыках бесконечно нельзя. А ничего другого Лукашенко пока не предлагает".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Константин Затулин: "Лукашенко предостаточно сделал для того, чтобы отбить у России желание выступать в роли посредника"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС