20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


259 садиков и 172 школы готовы принять юных пермяков 1 сентября. Для родителей запустят "горячую линию"

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил создать "горячую линию" для родителей школьников, чтобы они смогли задать все волнующие вопросы. Об этом мэр написал на своей странице в Instagram.

"Вопросов у родителей много. Поручил своему заму Людмиле Гаджиевой провести встречу с директорами школ и довести информацию по организации учебного процесса до родителей. Будет работать прямая линия - родители смогут задать все волнующие их вопросы", - написал он.

По данным Самойлова, 1 сентября в Перми открываются 259 детсадов, 172 школы, 71 здание учреждений допобразования. За лето отремонтированы фасад и кровля лицея №5, спортзал школы "Синтез" и два объекта спортшколы "Нортон-Юниор", полностью заменена кровля в 8 детсадах.

При приемке сделан акцент на соблюдении санитарных мер. "Проверили наличие бесконтактных термометров, бактерицидных рециркуляторов и антисептика в местах общего пользования. Они есть в каждом здании. Запас дезинфицирующих средств будет пополняться ежемесячно", - уточнил он.

Работники пищеблоков и сотрудники, занятые на раздаче, должны быть в масках и перчатках. "Здесь требования понятны: термометрия на входе, дезинфекция помещений, использование санитайзеров, проведение не реже 1 раза в неделю генеральной уборки помещений.В меню должны быть в основном термически обработанные блюда. Для учеников с 1 по 4 классы будет организовано бесплатное горячее питание", - сообщил Самойлов.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Обработка помещений будет происходить перед каждой сменой. Для разных классов перемены в отдельное время.От массовых мероприятий пока придется отказаться.

Детсады начинают работать в обычном режиме. Родители могут принять решение не отводить ребенка в детсад первое время, место за ребенком все равно сохранится.⠀

Хочется, чтобы у школьников в День знаний все-таки было праздничное настроение. Торжественные линейки 1 сентября будут у первоклассников и выпускников. У остальных классов праздничные мероприятия пройдут непосредственно в кабинетах. Первоклассники по традиции получат подарок. В этом году это будет книга пермского писателя Андрея Зеленина "Планета на ладошке".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1 сентября в Перми открываются школы и детсады. Все соскучились по живому общению, ведь последняя четверть прошла на дистанте. Благодарю учителей за то, что в новых условиях обеспечили подготовку к экзаменам, многие ребята показали отличные результаты. Приемка к новому учебному году уже завершена. Принято 259 зданий детсадов, 172 здания школы, 71 здание учреждений допобразования. За лето отремонтированы фасад и кровля лицея №5, спортзал школы «Синтез» и 2 объекта спортшколы «Нортон-Юниор», полностью заменена кровля в 8 детсадах. ✔️Приемка: Особый акцент - на соблюдении санитарных мер. Проверили наличие бесконтактных термометров, бактерицидных рециркуляторов и антисептика в местах общего пользования. Они есть в каждом здании. Запас дезинфицирующих средств будет пополняться ежемесячно. ✔️Питание: Работники пищеблоков и сотрудники, занятые на раздаче, должны быть в масках и перчатках. Здесь требования понятны: термометрия на входе, дезинфекция помещений, использование санитайзеров, проведение не реже 1 раза в неделю генеральной уборки помещений.В меню должны быть в основном термически обработанные блюда. Для учеников с 1 по 4 классы будет организовано бесплатное горячее питание. ✔️Обучение: За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Обработка помещений будет происходить перед каждой сменой. Для разных классов перемены в отдельное время.От массовых мероприятий пока придется отказаться. Детсады начинают работать в обычном режиме. Родители могут принять решение не отводить ребенка в детсад первое время, место за ребенком все равно сохранится.⠀ ✔️Хочется, чтобы у школьников в День знаний все-таки было праздничное настроение. Торжественные линейки 1 сентября будут у первоклассников и выпускников. У остальных классов праздничные мероприятия пройдут непосредственно в кабинетах. Первоклассники по традиции получат подарок. В этом году это будет книга пермского писателя Андрея Зеленина «Планета на ладошке». ⠀ Вопросов у родителей много. Поручил своему заму Людмиле Гаджиевой провести встречу с директорами школ и довести информацию по организации учебного процесса до родителей. Будет работать прямая линия - родители смогут задать все волнующие их вопросы.

Публикация от Дмитрий Самойлов (@samoilovperm)


add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

259 садиков и 172 школы готовы принять юных пермяков 1 сентября. Для родителей запустят "горячую линию"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС